sábado, 23 de agosto de 2014

Alceu Valença - Discografia


O indefinível em um, pode ser definido em vários. Alceu não tem território definido e não deixa se territorializar. Sua personalidade é múltipla e composta por diversos personagens, todos encarados de maneira singular e sincera, quase visceral.

Não tem medo de experimentar o novo, nem de resgatar o tradicional, sabe transitar sobre todos os universos com o seu olhar.

É um questionador. Senso crítico único. Pensa em tudo antes de tomar uma posição, mas nunca fica em "cima do muro" ou segue o fluxo. Pode até se contradizer com naturalidade e sem nenhum trauma. Os contrastes se complementam, o popular e erudito, o único e muitos, o singular e o plural...

Infinito, sempre surpreende quando menos se espera.


Discografia >>> Download

[1972] Quadrafônico
[1974] A Noite do Espantalho
[1974] Molhado de Suor
[1976] Vivo!
[1977] Espelho Cristalino
[1979] Saudade de Pernambuco
[1980] Coração Bobo
[1981] Cinco Sentidos
[1982] Cavalo de Pau
[1983] Anjo Avesso
[1984] Mágico
[1985] Estação da Luz
[1986] Ao Vivo
[1986] Rubi
[1987] Leque Moleque
[1988] Oropa, França e Bahia
[1990] Andar Andar
[1991] 7 Desejos
[1994] Maracatus, Batuques e Ladeiras
[1996] O Grande Encontro
[1997] Sol e Chuva
[1998] Forró de Todos os Tempos
[1999] Todos os Cantos
[2001] Forró Lunar
[2002] De Janeiro a Janeiro
[2003] Em Todos os Sentidos
[2005] Na Embolada do Tempo
[2006] Marco Zero
[2008] Ciranda Mourisca
[2014] Amigo da Arte
[2014] Valencianas

"Tem gente que se engessa em uma personalidade, alguns conseguem ser alguns e Alceu consegue ser Vários" Rafael Todeschini


14 comentários:

  1. Obrigado pela disponibilização. Agora é só curtir "O Bruxo"

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigado por disponibilizar o trabalho deste grande músico!

    ResponderExcluir
  3. Anônimo5/8/15 01:41

    Que belo acervo você disponibilizou.
    Muito feliz por achar esse material. E como esta organizado, hein?
    O meu obrigado a você.

    ResponderExcluir
  4. Só tenho a agradecer, bela postagem!
    Vou aproveitar e passear pelo seu blog, parece ter muita coisa legal.

    ResponderExcluir
  5. obrigada por disponibilizar, adorei !

    ResponderExcluir
  6. Muito booom o seu blog, amigo(a)! Muito grato por compartilhar do seu acervo! Falando em compartilhar... gostaria de compartilhar um trabalho autoral aqui! Havendo interesse me dê as coordenadas!
    Abração, luz e sucesso!
    Walter Lajes

    ResponderExcluir
  7. Nossa! A primeira vez que ouvir falar de Alceu foi em 1984 quando fui passar o carnaval em Olinda, no Alto da Sé, desbria aí o mundo mágico �� e fascinante desse artista multi pluralista.

    ResponderExcluir
  8. Amei! Muito obrigada por esse presente! Seu blog é maravilhoso!

    ResponderExcluir
  9. Anônimo7/4/16 21:17

    Uma verdadeira joia rara! Parabéns e obrigado por compartilhar e difundir a obra desses músicos maravilhosos!

    ResponderExcluir
  10. Precisam atualizar com a trilha de A Luneta do Tempo, ótimo filme sobre o cangaço

    ResponderExcluir
  11. Parabéns!!! gostaria de ter acesso a de Caetano Veloso

    ResponderExcluir
  12. Perfeita a abordagem observada em seu Blog! Com certeza, é um lugar que vou voltar inúmeras vezes para visitar! Parabéns e obrigado pelos presentes!

    PS: Alceu é um GÊNIO!

    ResponderExcluir
  13. Muitíssimo obrigado ! aproveitando a ocasião gostaria de saber se teria como postar a discografia ou alguns discos do Naná Vasconcelos ?

    ResponderExcluir